САТ ГУРУ АВАТАРУ МАЙТРЕЕ, АВТОРУ КНИГИ "ЦИНИЗМ КОСМИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ"
И СОЗДАТЕЛЮ САЙТА "ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА БИОРОБОТОВ" - 80 ЛЕТ!!!


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!



МИНИМУМ СЕБЕ – МАКСИМУМ ДРУГИМ!

Занятия, медитации основной группы

МИНИМУМ СЕБЕ – МАКСИМУМ ДРУГИМ!

Сообщение slastena » 25 апр 2013 19:35

МИНИМУМ СЕБЕ – МАКСИМУМ ДРУГИМ!

___ Этот принцип является одной из многочисленных граней жертвенности и, пожалуй, он - основной. На нём базируется Закон Кармы и множество других, вытекающих из него правил, в частности о том, как нужно вести себя в различных жизненных ситуациях для продвижения вверх по эволюции. Принцип Жертвенности состоит их двух частей, постигаемых постепенно. Во-первых, нужно научиться брать минимум из общего, т.е. снижать свои потребности вопреки тому, что вокруг настойчиво стимулируется спрос. Во-вторых, привыкнуть отдавать максимум из личного, что и является отправной точкой в эволюционном движении.
___ Жадность, жадность и ещё раз жадность – это основной постулат и жизненное кредо для большинства человекообразного населения планеты. Поэтому, чтобы дойти в эволюционном развитии хотя бы до первоначальной ступени жертвенности, нужно преодолеть огромный тернистый путь через многочисленные ловушки и соблазны этого материального мира. На планете таких людей ничтожно мало.
___ На снижение своих собственных потребностей никто добровольно не идёт. Только попав в безвыходные или катастрофические ситуации, человек может разрушить привычный жизненный ритм и отбросить в сторону стереотипы и догмы, для того чтобы начать жить по-новому – с чистого листа, пробудив для этого совесть.
___ Изначально в людях существует некий тормоз, задерживающий понимание принципа жертвенности. Но когда человек начинает ограничивать свои потребности, даже физические - в еде и отдыхе, то механизм осознания включается. Клетки тела начинают просыпаться, работать дружно и эффективно.
___ Мы живём в потребительском обществе, помыслы которого направлены на расширение своих желаний. Люди зачастую даже не задумываются о том, что можно от чего-нибудь отказаться или чем-то меньше пользоваться. Постоянно появляются новые товары, стимулируя спрос. В этом изобилии растут дети, с малых лет привыкая к тому, что желания не нужно сокращать, когда вокруг столько привлекательных и разнообразных ловушек, ведущих по инволюции!
___ Стремление получить для себя, не считаясь с потребностями окружающих – это сон, глубокий сон индивидуума. Ибо за всё придётся заплатить.
___ Человек не привык мыслить правильно. Он подходит ко всему с точки зрения потребления здесь и сейчас. Он ничем не обогащает окружающий мир, а если что-то и вносит, то только для того, чтобы получить скорейшую прибыль. Если он попадает в сложную ситуацию, то предпочитает откупиться, заплатить небольшую цену, чтобы продолжать жить дальше так же, как и прежде. Для того чтобы вырваться из этого замкнутого круга, требуется осознанно делать один за другим хотя бы маленькие шаги к проявлению жертвенности. Процесс очень длительный, так как сознанию требуется время, чтобы сформировать в себе положительные качества и скорректировать негативные проявления. Оно как бы настраивается на путь отдачи, медленно и постУпенно формируя в себе автоматическую привычку жить для других.
___ Чем раньше индивид начнёт жить по принципу: «минимум себе - максимум другим», тем большую фору он получит и обратит на себя внимание Высшего. В этом случае ему придётся преодолевать не только собственную Жадность и Глупость, но и приучаться не реагировать на поведение окружающих, продолжающих вести прежнюю жизнь. Чем больше людей начнут жить по принципу: «минимум себе - максимум другим», тем сильнее будет снижаться ценность перехода на него. Ведь суммарная энергия, дающаяся на этот процесс, начнёт разбавляться возрастающим количеством биоаппаратов. Она исчезнет к тому моменту, когда всё население Земного шара окажется на пике планетного кризиса и экологической катастрофы. Это заставит его вынуждено перейти на жертвенные рельсы, из-за бумеранговых последствий кармических законов и закономерностей: «Посеешь ветер – пожнёшь Бурю!». Поэтому никто ни от кого не станет добровольно принимать никаких жертв и пожертвований, а максимально отдать в общее будет просто-напросто невозможно, всё по той же причине. Все перейдут на минимум потребления, лишь для поддержания собственной жизни. Поэтому, чем раньше тело человека и его сознание поймут это и перейдут на жизнь по принципу: «минимум себе - максимум другим», тем лучше для них же. Запрыгните хотя бы на последнюю подножку уходящего поезда, если у вас ещё есть такая возможность!
___ Развитие этого принципа, так же, как и множество других Космических Законов и Закономерностей среди землян, проходит по спирали. Только в данном случае, спираль, по мере движения по ней, постепенно сужается, как домик у улитки, при приближении к центру. Сначала человек отказывается от предметов роскоши, потом от того, что ему казалось крайне необходимым в повседневной жизни. Затем он поймёт, что его потребности могут быть уменьшены ещё сильнее, но всё же, идёт периодическое заныривание в прежнюю жизнь для того, чтобы в последний раз вкусить или насладиться тем, что когда-то было привычно его телу: будь то, одежда, украшения, еда или предметы жизненной необходимости, как ему когда-то это казалось. С каждым подъёмом на новый уровень, человек всё больше и больше расстаётся со своим индивидуальным. Понятие личного начинает растворяться в понятии общего. С каждым витком эволюции всё сильнее и сильнее его эго, его частное Я превращается в общее, планетарное Я, а в дальнейшем - и в Космическое.
___ Многие сознания, настроенные на захват, не знают и не понимают того, что существует противоположный принцип существования. Не захватив, не получив чего-либо для себя любимого, они ощущают приближение к смерти. У них не может даже возникнуть мысль о том, что нужно что-то сократить, чем-то поделиться с другими, поскольку страх за свою шкурную жизнь перекрывает всё.
___ Обрастая потребностями, увеличивая, культивируя их, таская за собой по планете, человек теряет свободу. С возрастом он начинает острее ощущать тяжесть этого механизма. Чувствуя приближение физической смерти, каждый всё отчётливей и яснее начинает понимать, что накопленные материальные блага нельзя взять с собой, хотя привязки к этому остаются. Осознав это, человек может начать потихоньку, постепенно снижать свои потребности, приходя к пониманию настоящей свободы. У него уже есть всё, что ему требуется для эволюционного развития. Есть биоаппарат - его физическое тело, для правильного функционирования которого требуется минимум необходимого. И он, при нынешней ситуации на планете, когда люди не знают и не хотят ничего знать о кармических последствиях своих поступков, может грамотно плодить должников, беря для себя минимум и отдавая всем максимум. Как хорошо и прекрасно жить на планете Дураков, используя в свою пользу общечеловеческую Глупость! Значит, Жизнь Удалась!!!
___ Идя на поводу у своих мыслей и желаний, сознание не просто обрастает всевозможными материальными составляющими, оно теряет скорость движения. Ему всё тяжелее и труднее подниматься вверх. В какой-то момент приходится остановиться, задуматься и, если позволить желаниям править, то начинается спуск вниз. Страсти растаскивают все энергии, и у сознания не остаётся сил двигаться вверх.
___ Порой человек доводит себя до такого состояния, что его физическая оболочка уже не в силах справиться с болезнями. Вся его оставшаяся жизнь заключается не в какой-либо полезной работе для окружающих или планеты, а бесполезно тратится на решение местечковых проблем, которые он сам же себе любимому создал.
___ Тем, кто хочет жить по принципу: «минимум себе - максимум другим», нужно начинать с себя, а затем уже распространять его на ближайшее окружение: проводить работу в семье, в коллективах и в группе. Различные эволюционно настраиваемые группы даны для того, чтобы испытать и, проверить, на каком этапе выполнения данного принципа вы находитесь, когда каждый отдаёт всё по максимуму, не следя за тем, каков вклад других в общее дело. Его это перестаёт волновать и интересовать. Он отдаёт всё на текущий момент, и это – главное, так как является второй половиной принципа: «минимум себе - максимум другим». С одной стороны, это снижение собственных потребностей и потребление минимума из общего. С другой стороны, полная самоотдача по максимуму, если появляется такая возможность, без критики окружения, членов коллектива, группы или родственников. Коллективы могут быть различными по численности. Два человека – это тоже коллектив, состоящий из двух индивидуальностей. Они, с одной стороны, тесно связаны друг с другом, с другой - являются полностью независимыми сознаниями, имеющими уникальный атомно-молекулярный состав и неповторимые биоаппараты. Они управляются либо Высшим, либо собственной, или совокупностями других звёздно-галактических систем.
___ Сознание, наработавшее в своих многочисленных жизнях какие-либо качества, положительные или отрицательные, если ему предоставляется возможность следующего воплощения, уже имеет в своём распоряжении данный опыт в виде интуиции и кармы. На основе нынешней жизни оно формирует свои дальнейшие воплощения, возможности последующего обучения. Таким образом, сознание проходит либо трудный эволюционный путь, либо, наоборот, лёгкий инволюционный, делая всё необходимое для своей ускоренной гибели.
___ Сознание, занимающееся накоплением материальных благ из жизни в жизнь, и не желающее добровольно переходить на принцип отдачи, должно понимать, что рано или поздно оно предстанет перед безвыходной ситуацией. Тогда придётся или добровольно разрушить свои стереотипы и отдавать всё и вся, тем самым компенсируя потраченную на него энергию Космоса, либо долго и мучительно отдавать захваченное в процессе инволюционного падения.
___ Не забывайте, что Творец «покровительствует сирым и обиженным, творящим добро по зову сердца». Вы для многих людей, живущих в первой системе координат, являетесь Творцами. Помогайте сирым и обиженным, вы это почувствуете. Отдавайте максимум из того индивидуального, что у вас есть. Если вы поймёте, что человеку нужна помощь, будь то простой прохожий, продавец, дворник, уборщица, любой встречный, хотя бы просто предложите её. В случае согласия – помогите.
___ Это и есть жертвенность. Не должно существовать никаких привязок, даже к собственному телу. Его вы получили, как реквизит и рабочий инструмент, во временное пользование для работы на Высшее. Поэтому помощь всем, кому она необходима, должна стать безусловной реакцией для сознания, пытающегося нарастить хотя бы крупицу жертвенности. Вы всегда должны помнить на подсознательном уровне: «Любовь – это, прежде всего, Безличная Жертвенность, а не мозговые завихрения, зарвавшегося от бесконтрольной глупости утилитарного ума!»
___ Не нужно беспокоиться по поводу возможной усталости или слабости. Если требуется полная отдача всех сил, то не задумывайтесь о том, что вы станете обесточенными, так как это рабочий момент вашего обучения на осознанность поведения в любой жизненной ситуации при полной непривязанности к плодам рук своих во время выработки в себе основ Великого Беспристрастия.
___ Ваша задача отдать всё по максимуму, не зацикливаясь на том, что вы делаете и на тех энергиях, которые для этого даются. Просто ответственно и качественно выполняйте ситуационную работу, без какой-либо привязки к плодам рук своих.
___ Отдавая, вы опустошаетесь, и всё, что было отдано, будет восполнено энергией нового качества.
___ Даже если порой вас посетят мысли о том, что вы выполняете работу, якобы не соответствующую вашему статусу, то это как раз работа утилитарного ума. Это стандартные умственные ухищрения и ловушки, которые пытаются вас затормозить и удержать на месте. Необходимо понимать, что любая работа, которую вы выполняете на Второй Системе Космического Управления, будь то энергетическая или физическая, направлена именно на помощь кому-то в конкретной ситуации. Не поддавайтесь на такие ловушки, не вязните в этом болоте. Иначе оно будет вас засасывать всё глубже и глубже.
___ Стремитесь жить по зову сердца. В жизненных ситуациях стремитесь не раздумывать, а повиноваться интуиции.
___ Именно она вам подскажет, что это именно та ситуация, для успешного разрешения которой необходима ваша помощь.
___ Если в жизни вы испытаете какую-то потерю (она может быть мизерной, а может и огромной) отнеситесь к этому спокойно и с благодарностью. Ведь вас избавили от кармического груза или позволили рассчитаться с долгами обычной театральной мишурой. Деньги - это всего лишь бумажки, вещи – театральный реквизит, вам не принадлежащий. Радуйтесь, что вы не заплатили по суровым законам Открытого Космоса, а рассчитались всего лишь никчёмными безделушками.
___ Информации, приходящие из Открытого Космоса, воспринимаются людьми посредством утилитарного ума, а не через тело. Когда оно погружается в информационно-энергетические потоки, внутри человека начинает проявляться постижение сути сказанного.
___ Мозгами, иногда, мы воспитываем в себе только грамотную совесть, и ничего больше. Мы просто копируем поступки и проявления других людей. Однако понимание должно стать таким же естественным, как наше дыхание, и тогда это станет сутью жизни человека.
___ С другой стороны, когда человек начинает себя воспитывать и искусственно совершать правильные поступки, он делает первый шаг, которого не нужно бояться. Дальше можно будет идти смелее.
___ Изначальной доброты в природе не существует, её лишь можно взрастить. Поэтому искусственно совершаемые шаги просто необходимы. На первом этапе нужно на что-то опереться, от чего-то оттолкнуться. Затем доброта будет потихоньку произрастать из человека, распускаться и становиться его естеством, его потребностью.
___ Сейчас сознания людей похожи на ржавые остатки никому не нужных конструкций. Они издают громкий скрежет, потому что ржавчина и мусор сыплются из них. Относясь ко всему с позиции потребления и стяжательства, люди как раз и приобретают такой вид. Ржавчина разъедает их души.
___ Каждый начинает с того, с чего может начать, насиловать при этом себя не нужно, но и волю проявлять необходимо. Не можете пока умерить себя в еде, умерьте себя в одежде, в предметах обихода и роскоши. Не хотите лишать себя вещей, попробуйте начать с экономии воды: меньше тратьте, чаще выключайте её, экономнее расходуйте. Обратитесь лицом к Природе-матушке, попробуйте на её фоне нарастить чувствительность. Можно начать с чего угодно, главное, не останавливаться на достигнутом!
___ Если заметили, что отступаете от правил, которых решили придерживаться, то грызть и ругать себя не стоит. Лучше исправьтесь и вновь продолжайте двигаться в выбранном направлении.
___ Обратите внимание на природу, посмотрите, насколько щедро отдаёт она всё самое лучшее. Подумайте, как можно эти принципы применить в вашей жизни. Вкладывая частичку себя в окружающий мир, отдавая её бескорыстно, вы бумерангом получите такой же ответ. Как аукнется, так и откликнется.
___ Отдавая, не стоит дожидаться получения чего-либо взамен. Это ловушка, которая начнёт удерживать вас, связывая по рукам и ногам. Поэтому не стоит ждать вознаграждения и похвалы за свои действия. Скорее всего, окружающие захотят лишь получить от вас ещё больше. Их реакция является вашей проверкой на выдержку, терпимость по отношению к ним и правильное понимание законов Открытого Космоса.
___ Когда вы начинаете делать первые шаги, не стесняйтесь себя хвалить и подбадривать. Учитесь слышать те клетки вашего организма, которые работают на отдачу. Тело дано вам в помощь, поэтому подружитесь с ним. Действуйте сообразно пословице: «Сначала сбросьте железные цепи и наденьте золотые…» - эта подсказка поможет сделать несколько шагов в нужном направлении. Затем, «сбросьте золотые цепи» в виде похвалы и «привязки к плодам рук своих». Всё это создаст фундамент для последующего развития, и дорога будет уже яснее видна. В этот момент можно включать определённую долю самокритики, но без самоедства. Дерзайте! Мир, Счастье, Всем!
Анастасия
Измени себя и увидишь, как всё вокруг тебя изменится...
Аватара пользователя
slastena
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09 фев 2012 21:44

Вернуться в Работа группы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!