ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!



СМИ и Интернет

Занятия, медитации основной группы

СМИ и Интернет

Сообщение slastena » 16 апр 2013 23:06

СМИ и Интернет.

___ К средствам массовой информации можно отнести радио, телевидение, Интернет, всевозможные печатные издания, газеты и журналы. Они создавались для того, чтобы извещать людей о происходящих событиях, а позднее, когда стало очевидным их сильное влияние на человечество, государственные и иные структуры стали пытаться установить контроль над этими источниками, дабы получить доступ к управлению общественным сознанием.
___ Сильные мира сего, будь то олигархи или миллионеры, явно или скрыто скупают редакции, телерадиовещательные компании. Они понимают, что СМИ можно использовать для того, чтобы донести и внедрить нужные им информации в широкие слои населения.
___ Сейчас Интернет доступен каждому, но сначала появились персональные устройства, которые могли выполнять какие-то задачи развлекательного или вычислительного характера. Потом, по мере роста компьютерных технологий и различного рода мобильных устройств, появилась возможность тотальной слежки за всем населением земного шара. Теперь любая информация, даже в зашифрованном виде, может быть перехвачена и использована в своих целях конкурентами и всевозможными силовыми структурами, что явно не способствует интересам рядовых пользователей, за исключением тех случаев, когда они намеренно подбрасывают своим врагам скрытые или явные дезинформации!
___ Интернет – это, конечно, более свободная среда для общения, по сравнению с традиционными СМИ. Где свобода уже практически задушена на корню, так как, в большинстве своём, они являются частной собственностью, и поэтому послушно выполняют хозяйскую волю. А если в них и просачиваются кое-какие сведения, то это, скорее всего, желание главного редактора показать «жареные» факты, дабы привлечь интерес к своему изданию. Однако как только это становится известно его владельцу, или на него начинают оказывать давление, то информационный поток очень быстро перекрывается под угрозой увольнения сотрудников или какого-либо другого силового воздействия.
___ Интернет превратился в довольно влиятельное СМИ. Вначале он создавался в виде маленьких локальных сетей, потом вырос в одну единую мировую паутину. Локальные СМИ, а к ним относятся национальные и государственные теле- и радиоканалы, являются оплотом многих правительств, их базисом и одним из рычагов власти над людьми. Радио стоит особняком от телевидения. В нём присутствуют отдельные независимые островки оппозиционной направленности. Интернет же до последнего момента представлял собой самое независимое средство массовой информации. Но и он в нынешнее время захватывается, подминается, начинает контролироваться всевозможного рода государственными структурами. Независимость и свобода из него потихоньку вытесняются, но всё ещё присутствуют. Поэтому глотнуть свежего информационного воздуха, после целенаправленного поиска, население может только там.
___ В зависимости от способа впитывания информации, людей можно поделить на две основные группы. Одни пассивно жаждут сериального хлеба, сексуальных и звёздных зрелищ, пассивно позволяя вешать себе на уши правительственную, коммерческую и религиозную лапшу. Другие изредка слушают радио и чаще общаются в Интернете. Многие из них интеллектуальны и имеют широкий кругозор, а также независимость суждений. Иногда происходит взаимное перетекание из одной группы в другую, но это большая редкость. Вторая группа, поглощая информационный поток посредством слушания радио, чтения статей, просмотра видео в Интернете, начинает сама принимать активное участие в форумах, создаёт свои собственные страницы, «живые журналы» и тому подобные ресурсы. У них есть потенциальная способность к объединению, но захотят ли они ею воспользоваться? Смогут ли победить свою пассивность или будут ждать, пока почва не загорится под ногами?
___ Средства массовой информации, обычно, состоят либо на службе у государства, либо на страже личных и корпоративных интересов своих владельцев. Их задача - формировать общественное мнение посредством актуальных новостей. Можно аккуратно, или, наоборот, очень грубо и навязчиво заставить людей думать и воспринимать информацию под тем углом зрения, который выгоден правящей элите. Можно сориентировать в нужном направлении человеческое сообщество, его действия, мысли, сформировать необходимое мировоззрение. Таким образом, навязанная точка зрения становится как будто бы личным мнением самого человека. Происходит постепенное перепрограммирование массового сознания.
___ Множество людей сейчас доверяют средствам массовой информации. Но СМИ – это коммерческие структуры. Одним из крупнейших источников их доходов является реклама, но СМИ не контролируют правдивость информации. Люди же ей верят, так как привыкли доверять телеканалу, радио, газете или сайту. Из-за чего через рекламу внедряется массовый обман населения, и ответственность за это частично ложится на СМИ.
___ Мировоззрение современных людей начинает формироваться с самого раннего детства посредством телевидения, радио, газет, журналов и сайтов в Интернете. Им навязываются всевозможные шаблоны и модели поведения, а также взгляды и суждения, от которых порой невозможно избавиться.
___ СМИ чутко реагируют на изменение интересов, пристрастий и вкусов граждан, ибо от этого зависит их прибыль. Взрослым подаются блюда под названием экономика, политика, финансы. Большинство обывателей интересуются колонками происшествий, чтобы посмаковать события, случившиеся с другими. Молодёжь потребляет музыку, шоу, моду. Таким образом, каждый человек ограничивается определёнными рамками, добровольно надевает шоры и начинает видеть только одну дорогу, освещаемую СМИ. Вся остальная реальность, существующая вокруг, для него перестаёт существовать. Люди привыкают к миру виртуальному, нарисованному и вынуждены верить всему, что им преподносят.
___ Ключевым разделительным словом во всём, что касается устройства общества, является ЦЕНЗУРА. Ранее, после начала массового производства бумаги, она простирала своё влияние только на газеты и журналы, которые стали продолжением эпистолярного стиля, используемого в обычных письмах. Теперь же, с появлением компьютеров и «увеличением их способностей», всё перешло в цифровой домен. Сейчас компьютерная цензура позволяет быстро выявить, перенаправить или заблокировать «неугодное» сообщение в Интернете за небольшим исключением, когда люди, проявляя личную инициативу, могут опубликовать что-то быстро, дабы распространить информацию в массы. Именно эта «строптивая» крупица оказывается живой и злободневной. И, в сущности, цензура - это то, на что всегда претендовало государство, местная власть, элита и против чего всегда боролись свободолюбивые граждане.
___ СМИ и Интернет – это не море, это целый океан! Океан информации со своими глубоководными течениями, смешиваниями поверхностных вод, штилями и бурями, со своими катастрофами и цунами. Изменению температуры, скорости и направления течений, их сталкиванию способствуют Звёздно-Галактические Системы, управляющие окружающим людским пространством. Каждый выбирает сам: раствориться ли в океанских потоках и потерять себя, разлетевшись на мелкие частицы; уйти ли на дно, притаившись; либо, выбравшись на берег, построить корабль. Объединиться с единомышленниками и пуститься в плавание для изучения потоков, для вылавливания крупиц правды, истины и боли, выплёскивающихся в океан с различных континентов и островков земли. Реагировать на них, собирать их у себя на корабле для защиты, сбережения и приумножения в дальнейшем.
___ Помимо информационной, СМИ несут в себе развлекательную направленность. Люди, зачастую как под гипнозом, просто сидят и наблюдают со стороны за событиями чужих жизней. Кроме работы рта за просмотром телевизора или наблюдением сюжетов в Интернете у них не двигаются никакие части тела. Визуальная и звуковая информация подогревает людские мыслежелания, помогает им виртуально реализоваться. Человек может идентифицировать себя с любым героем, прочувствовать, профантазировать происходящее. При этом его собственная жизнь стоит на месте, он не развивается, с ним ничего не происходит.
___ Информации – это потоки. Следуя за ними, человек тратит практически всю энергию, с трудом накапливаемую его телом.
___ Это своего рода ловушки, любезно расставленные вокруг. Осознав их, человек, опираясь на свою волю, имеет возможность выбраться и кардинально пересмотреть свою жизнь.
___ СМИ удовлетворяют многие органы чувств людей: зрение, слух, тактильные ощущения от соприкосновения с глянцевыми страницами журналов. Сильное воздействие оказывается и на нервную систему. Возвращаясь вечером с работы, энергетически опустошённый, человек пытается отвлечься, а получает дополнительный, иногда шоковый удар от информации, напичканной технологиями влияния на сознание. Индивид уже не различает, что хорошо, а что плохо. Наступает отупение, а информация продолжает поступать и фаршировать человека, словно овощ.
___ СМИ и Интернет – это своего рода тренажёр, который позволяет человеку фактически в идеальных условиях научиться борьбе с теми или иными информационными потоками. Достаточно их ощутить и «встать» НАД ними, таким образом аннигилируя и трансмутируя их в свою пользу. Стоять в нейтральном состоянии сознания над любым потоком помогут расфокусированное зрение и слух. То есть, просматривая любые виды видео и статей, за счёт снижения эмоциональности и вовлечённости, вы сможете автоматически, не растрачивая энергию, накапливать её.
___ Воспитывая детей, родители привыкли запрещать: «не смотри», «не трогай», «не пробуй», - что вызывает обратную реакцию: стремление съесть запретный плод. Поэтому лучше серьёзно разговаривать с ними на самые сложные темы, даже в игровой или в сказочной форме, не убегая и не прячась от них под покровом занятости и неотложности срочных дел. Тогда многие дети получат своеобразную прививку от воздействий информационных потоков, разрушительно действующих на их психику.
___ Существует и другая категория родителей, позволяющая подросткам бесконтрольно окунуться в безбрежный океан СМИ. Отроки при этом выуживают только то, что их больше всего интересует. Из-за чего родители вынужденно должны становиться спасателями, когда ребёнок заплывёт в запретные и бурные воды СМИ, не умея правильно использовать их энергии в свою пользу, дабы не удивляться впоследствии тому насколько их чадо оторвалось от реально существующей действительности, неправильно трактуя возникающие ситуации. Ибо они могут напрочь искалечить его жизнь и неокрепшую психику.
___ В данном случае на помощь спешат компьютерные вирусы и вредоносные программы, которые ставят искусственный заслон дальнейшему детскому проникновению в дебри Интернета. Не зная многих ловушек, дети застревают в них и поневоле заставляют родителей обратить внимание на то, как дальше им вести себя.
___ Несмотря на всевозможные ухищрения Интернета, сегодня наблюдается кризис трезвой журналистской мысли и полностью отсутствуют принципиально свежие идеи, способные вернуть погибающее от собственной глупости человечество к реально существующей действительности. В последнее время отмечается приток интереса к покупке местных региональных газет. Как меломаны возвращаются к виниловым дискам, чтобы слушать более приемлемую для тела музыку, так и влияние печатной продукции усиливается в том же направлении. Всегда нужно помнить, что любое средство информации отражает какую-то определённую цепочку мыслей. Как плавать в полярностях этого океана, должно зависеть от личных пристрастий конкретного человека, хотя отсутствие данного информационного потока может оказаться самым большим благом для него или ребёнка, который потерял доступ к Интернету. Все СМИ являются своеобразными тренажёрами, позволяющими наиболее прогрессивному человечеству постепенно избавиться от собственной Глупости во время плавного или вынужденного перехода на Вторую Систему Космического Управления. Ведь при её помощи через грубое физическое тело всё даётся открытым текстом, причём на любом языке и наречии мира. Но людская всеобщая Глупость Является Высшим Человеческим Достижением, и она же ведёт его к ускоренной гибели.
___ Изначальная оторванность людей друг от друга и невозможность передачи информации на большие расстояния привела к созданию СМИ. Её пиком стал Интернет, который соединил между собой различные точки земного шара. После естественного разрушения традиционных коммуникационных связей и Интернета на фоне всемирной глобальной катастрофы появится новый вид связи - Духовный. Эта новая мировая связь - Вторая Система Космического Управления, или Космическая Релаксация. Она соединит духовно развитых людей, находящихся на любом расстоянии друг от друга. Возрастание её значимости выведет человечество на новый виток эволюции, а не к всеобщей инволюционной деградации. Ведь Человек создан и предназначен только лишь для того, чтобы стать Творцом Вселенных, а не звёздно-галактическим топливом на самообслуживании!
Анастасия
Измени себя и увидишь, как всё вокруг тебя изменится...
Аватара пользователя
slastena
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09 фев 2012 21:44

Re: СМИ и Интернет.

Сообщение Бродяга » 21 апр 2013 21:31

_____ Люди разучились распознавать полезную для них информацию от непригодной, которая нарушает космические ритмы в Человеке. Информационные потоки стали неконтролируемыми, заглушают и засоряют сознание. Только посредством тщательной релаксации и концентрации внимания возможно восстановление психического равновесия, которое нарушается информационным мусором.
_____ Существуют также заведомо ложные информационные потоки, которые посылаются с целью не допустить духовного очищения людей. Власти предержащие не заинтересованы в том, чтобы их подопечные познали Вселенную такой, какая она есть, иначе чем же они будут питать свои ненасытные интересы?!
_____ Нужно обязательно выбиваться из колеи, в которую нас загоняет современный мир. Аскеза, пост, релаксация - они помогают нам отсеять зерна от плевел и восстановить душевное равновесие. Познай себя - познай Вселенную, не отвлекаясь на информационный мусор и ловко расставленные информационные ловушки.
Познай себя - познай Вселенную
Аватара пользователя
Бродяга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2013 14:18


Вернуться в Работа группы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!