САТ ГУРУ АВАТАРУ МАЙТРЕЕ, АВТОРУ КНИГИ "ЦИНИЗМ КОСМИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ"
И СОЗДАТЕЛЮ САЙТА "ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА БИОРОБОТОВ" - 80 ЛЕТ!!!


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!



Экологическая ширма

Занятия, медитации основной группы

Экологическая ширма

Сообщение slastena » 05 апр 2013 20:49

Плюсы и минусы экологических движений.

___ Многие людей анонсируют свою деятельность, как направленную на благо человечества, экологии, природы и планеты. Но большинство их дел не имеет внутреннего позыва к жертвенности. На самом деле, они трудятся только ради личных интересов и благополучия своих родных и близких.
___ Существующие экологические движения разрозненны. Нет единой управляющей структуры взаимодействий, поэтому их деятельность хаотична и направлена в разные стороны со всевозможными окрасками личных амбиций и мотиваций.
___ В мире существует множество мелких экологических и околоэкологических организаций, но нужно не забывать, что все они состоят из конкретных людей. А интересы этих людей многообразны. Существуют активисты, направляющие все свои силы на помощь планете и её обитателям. Есть же люди, пришедшие туда ради удовлетворения своих личных амбиций и потребностей. Одни из них занимаются саморекламой, другие стараются из всего извлечь экономическую выгоду, прикрываясь для этого экологической ширмой.
___ Настоящим экоактивистом стать довольно-таки просто. Достаточно ощутить себя мельчайшей частицей этой планеты: песчинкой земли, каплей воды, молекулой воздуха, огненной искоркой. Когда человек испытает это, он по зову сердца пойдёт туда, где необходима его помощь, либо будет работать сам, понемногу помогая своей кормилице Земле.
___ Этот год объявлен годом экологии. Многие политические деятели понимают, что это очень хороший козырь, который можно использовать в предвыборных кампаниях для саморекламы. Они заранее говорят о том, что планируют сделать для своего района, государства, планеты. У одних обещания воплощаются в конкретные дела, и появляются сторонники, оказывающие им всемерную поддержку. Таким людям со временем политическая власть перестанет быть интересной. Другая часть использует свои обещания как экологическую ширму, за которую легко спрятаться и повсюду показывать. Но покуда их деятельность ограничивается только словами, для них станут перекрываться финансовые потоки, «сводиться на нет» любые начинания, а также личная жизнь и карьерное продвижение.
___ Вопросы экологии и экологической безопасности стали очень популярными. Производители стараются подстроиться под «экологическую марку», продолжая выпускать старую, не очень качественную и зачастую вредную, продукцию со штампом «экологически чистая».
___ Экология становится своеобразным брендом. Модно объяснять свои действия борьбой за экологию, применять в своих эмблемах и использовать в своих лозунгах экологические составляющие: будь то зелёный или ярко-голубой цвет, фотографии свежих ростков или красивых капель воды. Однако, далеко не значит, что такой подход используется на самом деле. Чаще всего - это экологическая ширма.
___ Она чрезвычайно опасна, так как влечёт за собой более серьёзные кармические последствия, чем открытое расхищение ресурсов планеты, ибо служит их прикрытием.
___ Необходимо иметь незаурядную совесть, мужество и смелость, чтобы заниматься вопросами экологии. Найдётся немного людей, у кого эти качества преобладают над жадностью и другими пороками. Сложно противостоять огромной людской массе, занимающейся расхищением богатств планеты.
___ За экологической рекламой чаще всего стоят людское словоблудие и лицемерие.
___ Новые производства станут открываться и внедряться под экологической ширмой, так как протест против технологий, приносящих вред, настолько силён, что невозможно будет что-то открыть новое без обещаний полной экологической безопасности. На самом же деле очистные сооружения продолжат строиться по принципу дешевизны, то есть только для отвода глаз, чтобы не уменьшать прибыльность предприятий.
___ Транснациональные промышленные корпорации содержат на своём балансе и создают за свой счёт карманные экологические организации, которые выносят на мировое обсуждение свои сценарии климатического развития Земли и пагубного воздействия на экологию конкурирующих производств и корпораций.
___ Эти карманные организации выдают фальшивые экологические заключения и дают разрешения на строительство новых, необходимых их хозяевам производств.
___ Настоящий эколог не может быть лицемером. Он должен: иметь гражданское мужество, стойкость и высокую сенситивность, для того чтобы всем сердцем ощутить боль и страдания планеты и осознать своё место на ней, став её защитником, а не жадным и злобным потребителем, ничего не дающим взамен. Пока же громкие экологические заявления и рекламные ролики являются лишь результатом физического проявления общечеловеческой ненасытности, прикрытой лицемерием.
___ Давно пора понять, что человеку для выживания нужны: минимум питания, минимум одежды и технических средств. Да и само его развитие должно основываться на биотехнологиях. А это значит, что человечество должно внимать вибрациям, существующим в природе, на Земле и в окружающем Космосе. Люди не должны противопоставлять себя планете, негативно на неё воздействуя.
___ «Люди мира
На минуту встаньте
Слушайте, слушайте
Гудит со всех сторон!»…
Стонет Земля. Воет мировой океан. Плачут небеса, пытаясь загасить огонь человеческого безумия. Остановитесь и попробуйте спасти не только своих детей, но и всех обитателей Планеты и всего Открытого Космоса!
___ Это Общий Вселенский Дом! Где Вам, также как и всем, предоставляется тепло, кров и пища.
___ …Но это ненадолго, ресурсы истощаются. Забота о планете становится насущной необходимостью.
___ Каждый должен начать с себя: не мусорить, не курить, не пользоваться одноразовой посудой и полиэтиленовыми упаковками. Научите этому своих родных, близких и знакомых. Все должны осознать то, что живут они в одном общем доме под символическим названием «Земля».
___ Начинайте со своего двора, с ближайшего леса, водоёма, полянки. Не проходите мимо, когда видите, как люди загрязняют места общего пользования и отдыха.
___ Миллионы лет Земля безвозмездно предоставляла разным существам свои ресурсы, в том числе и каждому из вас, прошедшему курс обучения от атома и до человека, включительно. Вы питались и получали всё самое необходимое, для того чтобы стать Творцами Вселенных, а не звёздно-галактическим топливом на самообслуживании! Но, получив в своё распоряжение человеческий биоаппарат, вы показали свою истинную суть. Вы показали, кем вы являетесь на самом деле. Вы сделали свой выбор. Ведь совсем за небольшой срок, буквально за сто лет, человечество выкопало всё, до чего смогло дотянуться своими загребущими руками, не обращая внимания на то, что это отзывается нестерпимой болью для планеты. Вы рвёте всё с корнем. Вы - обычные злобные и алчные потребители, какими бы ширмами и словесной шелухой не прикрывались. Вы доживёте эту жизнь, но ничего, кроме кармических долгов, с собой забрать не сможете. Таким образом, при вас останется только ваша грустная история – печальная история звёздно-галактического топлива на самообслуживании. Все ваши деяния и долги будут оплачены собственной кровью в последующих воплощениях, если они у вас ещё будут. И вряд ли Планета примет вас снова в свои гостеприимно распахнутые объятия!
___ Люди Земли! Ограничьте свои потребности до минимума! Для тех, кто не пожелает это сделать добровольно, ограничения будут включены в принудительном порядке!
___ Если вы поймёте, что вы – это дерево, а дерево – это вы, то никогда не выкорчуете или не срубите его, без крайней жизненно важной необходимости, так как поймёте, что теряете связь со своей родиной. Вы никогда не спилите его живой ствол, так как почувствуете врезающиеся в собственную плоть лезвия. Вы никогда не сломаете живую ветку, так как физически ощутите, что вам ломают палец.
___ Когда в каждом человеке проснётся эта чувствительность, тогда люди намного внимательнее и бережнее начнут относиться как к растительному и животному миру, так и к природе в целом.
___ Помните и о вашей внутренней экологии. Ваши мыслежелания, которые проецируются, раскручиваются, разрастаются и несутся по миру, лишь засоряют окружающее пространство. Обратите внимание на этот маленький процесс. Сядьте и подумайте: «Чего же вы хотите в итоге добиться тем или иным своим действием, к чему могут привести ваши стремления и как это кармически отразится на вас самих?»
___ У природы появилась записная книжка, в которую она записывает и дела, и поступки, и фамилии.
___ Она фиксирует своих активистов.
___ В кавычках и без кавычек…
___ Всех людей, хотят они того или нет, поставили перед выбором – дать ответ, как они относятся к планете. Даже если человек этого не осознаёт, он всё равно своими действиями выбирает что-то одно: либо он находится в стане защитников, либо в армии противника. С этого момента все его действия записываются в блокнот планеты, чтобы в дальнейшем подвести итог и выставить счёт.
___ Листики в этом гроссбухе разноцветные. Зелёные – это реальные действия людей, экологических активистов, серые и тёмные листы различных оттенков – это ширмы, либо люди-пакостники. Главные вопросы состоят в том, какие листочки будут дальше прибывать? Смогут ли зелёные страницы окрасить соседние и близлежащие листы в нужные планете ярко-зелёный и солнечный цвета? Помогите этому!
___ Самое главное, не бойтесь заявлять о своей позиции. Может быть, это не удобно, с точки зрения социума, неловко вам самим. Отбросьте колебания и сомнения, наберитесь мужества, сделайте замечание бросившему мусор! Вежливо, без грубости обратите его внимание на недопустимость такого действия по отношению к окружающему миру. Очень многие люди автоматически мусорят, просто не замечая этого. Если вы акцентируете внимание на их намерении, возможно, это заставит их пересмотреть свои поступки.
___ Это называется экологическим воспитанием.
___ Особенно хорошо и полезно оно для детей. Зачастую родителям просто некогда заниматься ими. Поэтому мягко и корректно объясните маленькому гражданину Вселенной кармические последствия его неправильного поведения. Ребёнок, возможно, запомнит этот урок, и научит этому своих сверстников.
___ Многие родители сами подают дурной пример, загаживая всё вокруг. Ребёнку сложно самостоятельно выбраться из этого болота. Но такая возможность у него имеется, так как он изначально лучше чувствует природу. Дети, имея в себе внутреннюю искорку понимания, могут научить этому взрослых и ровесников.
___ Будет создаваться много ситуаций, когда добровольные экологические движения и их активисты начнут задерживать стройки экологически грязных предприятий и вырубку деревьев, а также варварскую разработку месторождений. Окружающие поймут, что это работает и в их силах остановить повсеместный беспредел. К экоактивистам потянутся другие люди, всю свою сознательную жизнь считавшие, что они ничего не могут изменить и что у них на это нет ни сил, ни возможностей. СМИ начнут активно обсуждать удачные попытки борцов за жизнь Планеты. Внутри массового сознания людей раздастся щелчок, который не оставит места равнодушию к варварскому истреблению природы.
___ Текущая экологическая ситуация в России – это наследие прошлого. Подобное хищническое отношение к планете воспитано в нескольких поколениях советских граждан, окружённых лицемерными и ложными победными кличами о своём мнимом всемогуществе и о победе над природой. Все привыкли к тому, что всего на их век хватит, а бережному и рачительному отношению даже к ресурсам своей страны никого не учили. Следствием этого является текущая катастрофическая ситуация. Череда поколений, жившая по принципу захвата и насилия, вынесла и разграбила практически всё, до чего смогла дотянуться. Теперь задача их потомков хотя бы приостановить этот процесс для своего же собственного выживания.
___ Экоактивисты всех стран, объединяйтесь! Повышайте свой голос, кричите, ищите собратьев по разуму, соединяйте руки, обменивайтесь информацией! Люди, протестующие против строительства новых атомных станций и выступающие за закрытие старых! Люди, наблюдающие за лесными насаждениями и не дающие вырубать леса! Люди, мешающие загрязнять пространство разработкой новых месторождений! Активисты, узнающие и протестующие против захоронения химических, биологических и термоядерных отходов! Просто граждане, помогающие в обнаружении несанкционированных свалок твёрдых и бытовых отходов! ВСЕ, у кого сердце болит за матушку Землю, за животных и за растения, её населяющие, поднимайтесь, вставайте стеной на защиту отдельных территорий, водоёмов, рек! Ваш голос будет услышан, вам будет дана помощь и сила для борьбы! Экоактивисты, по зову сердца, вставшие на защиту своих маленьких участков! Вы, как богатыри, получите шлемы, латы, кольчуги, мечи и щиты для боя! Вас защитят бронёй мужества, помогающей сдерживать все атаки и нападки. Вы встанете стеной вокруг тех мест, которые захотите уберечь от нашествия ленточных червей и других паразитов властных структур.
___ В результате объединения у людей выработается общая тактика ведения военных действий.
___ В дальнейшем подобного рода деятельность станет естественным образом жизни.
___ К людям придёт понимание того, что ни одна государственная структура не заинтересована в том, чтобы Земля стала экологически чистой, чтобы прекратилось её тотальное разрушение.
___ Они начнут осознавать, что гораздо важнее отдать жизнь на благо спасения планеты, чем потратить её на накопление материальных ценностей для себя лично.
Анастасия
Измени себя и увидишь, как всё вокруг тебя изменится...
Аватара пользователя
slastena
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09 фев 2012 21:44

Вернуться в Работа группы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!