ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!



Природный фон и антропогенные шумы

Занятия, медитации основной группы

Природный фон и антропогенные шумы

Сообщение slastena » 29 мар 2013 14:19

Природный фон и антропогенные шумы.

___ Звуковая среда на Земле формировалась в течение многих тысячелетий. Растительные, животные и минеральные царства развивались в ней гармонично. В последние 200 лет индустриального развития на Земле все они подвергаются испытаниям и мутациям, из-за энергетических перегрузок и ломки стандартных механизмов саморегуляции и взаимосвязей.
___ Вследствие чего, Планета глохнет. Раньше её острый слух был всеобъемлющим. Земля и Космос могли слышать друг друга из самых отдалённых уголков своих. А сейчас искусственные шумы, создаваемые человеком, повсеместно заглушают слух Планеты и её обитателей.
___ Повышенный уровень шума мешает информационному обмену между Землёй и Космосом. Флора и фауна планеты теперь вынуждены форсированно преодолевать человеческий антропогенный шум, для того чтобы услышать себе подобных и передать какие-либо жизненно важные сигналы друг другу. Однако количество полезных биомашин на Земле резко сократилось из-за хищнического и ничем неоправданного людского вмешательства в природу. Это ускоренно приближает всех к гибели.
___ Трагедией человечества стало начало добычи нефти, поскольку этот дешёвый источник энергии дал рост производству, выпускающему машины и механизмы, увеличивающие существующий шум, создающие новые типы вибраций. Рассматривая проблему шумов, обязательно нужно принимать во внимание цепочку, начинающуюся с добычи углеводородов, затем идет развитие промышленности, плюс к этому, участие во всём этом групп людей, связанных с каждым узлом цепи.
___ Естественный фон планеты и её слух тесно связаны: с наличием природных ресурсов, содержащихся в земле, с концентрацией солей в океанской воде, с температурой почвы и воды, а также с перемещением воздушных масс. Все эти процессы тесно переплетены между собой. Ухудшение экологической обстановки катастрофически сказывается не только на общем психофизическом состоянии планеты, но и на слухе всех её обитателей: животных, рыб, растений и человека.
___ У Земли, как и у любого живого существа, имеются собственные механизмы саморегуляции, позволяющие ей синхронизировать все внутренние и внешние космические процессы, не только автономно, но и дистанционно. Шумовые, электромагнитные и другие виды загрязнений достигли такого уровня, что планета повсеместно перестаёт себя слышать. Это автоматически сказывается на здоровье её обитателей и правильном функционировании тесно связанных с ней звёздно-галактических систем. Вследствие этого, она вынужденно начинает принимать самые крутые и радикальные меры для спасения собственной жизни.
___ Человек в первую очередь страдает от механизмов, им же и созданных. Он глохнет, как и вся планета со всеми её обитателями. Его интуитивные способности уменьшаются, внутренние ощущения природы, планеты и всего Открытого Космоса ослабевают. Поэтому появляется множество физических и психических заболеваний. Человечество ускоренно деградирует. Так как притупилось чувство самосохранения, из-за мнимой безнаказанности за свои земные шалости.
___ Уровень шума всё ближе и ближе подступает к болевому критическому порогу. У животных, рыб, птиц и растений он практически достиг максимума, что приводит их к преждевременной гибели и страданиям из-за невозможности ориентироваться в окружающей обстановке в шоковых состояниях. Морские животные выбрасываются на берег, птицы разбиваются о скалы и врезаются в самолёты. Человек тоже приближается к звуковому пределу порога громкости, когда перестают выдерживать нагрузку его внутренние органы и слух.
___ Все технические средства для увеличения темпов обмена информациями между людьми: телевидение, радио, Интернет, мобильные телефоны и прочие прибамбасы – привели к тому, что человек стал глух к информациям, идущим из Космоса для его же собственного выживания. Новейшие технологии также разрушают слух у всего живого и сущего на планете. Вследствие этого, нарушаются коммуникационные связи между растениями и животными. Наши меньшие братья не справляются с потоками шумов и негативной информации, идущими от людей. И человечеству приходится поневоле добровольно перекладывать эту ношу себе на плечи.
___ Людям давно уже следует понять, что улететь с планеты в другие более совершенные миры для создания там очередного общественного сортира им не удастся. Да и никто там им этого сделать не позволит. А всё, что они производят, алчно распространяя повсюду продукцию своих мозговых завихрений, лишь ухудшает условия существования их же самих и всего живого и сущего вокруг.
___ Звуковые воздействия человечества снижают потенциальную способность растительных и животных биоаппаратов к размножению. Из-за этого уменьшается количество и разнообразие видов на планете.
___Люди в городах отчасти похожи на дельфинов и китов, оглушенных сонарами подводных лодок, импульсами эхолокации и шумами винтов кораблей. Они мечутся, не находя себе места, и в подобном состоянии продолжают усугублять своё положение ускоренным развитием техногенных мутантов, негативно воздействуя этим на окружающую среду.
___ Существует простой выхода из тупика – человечеству необходимо отказаться от некоторых «удобств» цивилизации, чтобы на время уединиться с природой. Отдельные люди, как капли, собравшись вместе, могут образовать целый океан спокойствия и безмятежности, приглушающий какофонию техногенного шума, что позволит всему живому и сущему хоть изредка вздохнуть спокойно.
___ Для большинства людей антропогенные шумы становятся естественным фоном, без которого они не мыслят своего существования. Кто-то из них много лет проработал на шумном производстве, и поэтому громко разговаривает; кто-то постоянно включает на полную мощность радио или телевизор для создания звукового барьера, что позволяет ему чувствовать себя более или менее комфортно и защищено. Это напоминает позицию страуса, который при виде охотника старается поглубже зарыть голову в песок, выставляя напоказ своё тело.
___ Поколения молодых людей рождаются в маршеобразной шумовой какофонии. Их слух и сенситивность ускоренно деградируют, что вынуждает поневоле слушать лишь громкую музыку и посещать рок-концерты, затыкая при этом дополнительно свои уши наушниками с очередной порцией модной белиберды.
___ Слушание музыки аналогично питанию. Здесь у каждого имеются свои пристрастия, что чем-то напоминает пищевую наркоманию. Слушание определённой музыки обостряет сенситивность и духовные составляющие, другая же, наоборот, притупляет чувства и снижает восприимчивость слухового аппарата, вплоть до глухоты, отдаляя тем самым человека от боли планеты и делая его более чёрствыми.
___ Люди не только отошли от природы, но и нарушили тёплые, дружественные связи между собой, заменив их масками лицемерия и услужливости. Включая фоновый звук (телевизор, радио), они искусственно создают иллюзию общения, прикрывая этим свою глухость и одиночество.
___ Эта тенденция разрастается и достигает катастрофических размеров. В электричках и метро люди едут в закупоренном состоянии из-за различного рода коммуникаторов. Никто ни на кого не смотрит, каждый интуитивно стремится погрузиться в свои местечковые проблемы, отгородившись от мира антропогенными шумами и другими искусственными преградами.
___ Их пугает информация, поступающая извне. Объём настолько велик, что организм уже не в состоянии нормально на неё реагировать, а тем более переваривать в свою пользу. Они не нашли ничего лучшего как спрятаться в скорлупку и там влачить жалкое существование среди антропогенного шума.
___ Другие же, наоборот, проявляют себя слишком эмоционально и бурно, создавая, тем самым, излишние звуковые вибрации, негативно влияющие на окружающих.
___ Если раньше информации поступали к людям в виде «руды», которую нужно было тщательно промывать, извлекая из неё крупицы истины и чистой энергии, то потом количество чистых крупиц увеличилось, а их размеры возросли. Добывать их стало проще. Со временем, потребляя добытое, люди перевели информации из разряда драгоценных частиц в отходы. Нынешняя реакция людей: затыкание ушей наушниками, добровольная самоизоляция, - говорит о том, что никому не хочется плавать в окружающих их отходах. Каждый хочет создать свой внутренний мир, очистив его от лишних информаций, и культивировать только ту среду обитания, которую он сам для себя любимого выбрал по собственной воле.
___ Все должны знать и понимать, что с ними происходит. Необходимо, чтобы каждый, проявив усилие, отказался от чего-то и снизил свои потребности, став мудрее и хозяйственнее по отношению к окружающему миру. Что помогло бы восстановить связи между планетой и человечеством.
___ Наиболее сильно влияют на океанических жителей рукотворные системы: военные корабли, нефтедобывающие платформы и танкеры. Они будут разрушаться.
___ Звуковое воздействие, которое оказывают системы зондирования океанического дна при поиске нефти, отразится и с многократным усилением вернётся и разрушит их.
___ Крупные морские животные: киты, дельфины и другие, - оглушённые транспортом и потерявшие из-за этого пространственную ориентацию, начнут жертвовать собой, пытаясь уничтожить источник негативных звуковых вибраций.
___ Животные, которые не так сильно травмированы, будут искусственно изолированы от всех шумов, что позволит им восстановиться и выйти из зоны поражения.
___ Антропогенные шумы, производимые людьми, со временем всё больше и больше станут работать против своих творцов и создателей.
___ Это будет напоминать отложенные мыслеудары, которые со временем вернутся к своему первоисточнику в усиленном варианте и уничтожат его.
___ Население Земли начнёт повсеместно деградировать и глохнуть.
___ У него станет меняться строение слуховой раковины. Она, утратив свою эластичность, приобретёт более грубую форму и, возможно, совсем перестанет выполнять те функции, которые первоначально были на неё возложены.
___ Планета пытается компенсировать диссонанс, который человек внёс в неё своей жизнедеятельностью. Она усиливает свой голос, делая его жестче, для того чтобы восстановить потерянное равновесие. Поэтому она начинает звучать извержениями вулканов, землетрясениями, суховеями, метелями, ураганами, торнадо и цунами.
___ Кроме того, в природе создаются мёртвые зоны. Ими могут стать леса, изъеденные насекомыми, просто высохшие, выгоревшие или заболоченные участки почвы. Они создаются для того, чтобы удалить со своей поверхности человека. И со временем, в этих своеобразных инкубаторах усилится процесс восстановления связей растительного и животного миров с Землёй. Без алчного и глупого человечества природа скорее реанимирует себя.
___ С увеличением громкости её звучания из Космоса донесётся ответ планет-ретрансляторов, с которыми связана Земля. Энергия, идущая от них, также начнёт становиться более грубой и жесткой, и человечество почувствует это на своей шкуре.
___ Торнадо, воздействуя напрямую, разрушают инфраструктуру человека и гасят антропогенные шумы естественным голосом природы. Поскольку звук - это механические колебания совокупности молекул воздуха, то вовлечение воздушных масс в круговое вихревое движение способствует гашению искусственного шума.
___ Громкий гул и звуки будут сменяться мёртвой тишиной, что поможет ситуации с шумовыми загрязнениями выравниваться. Людей на этом участке длительное время не будет, и планета сможет немного отдохнуть и восстановиться. В океане шумов всегда должны находиться инкубаторы тишины, а в мёртвой тишине - крупицы звука.
___ Нахождение человека в мёртвой тишине вакуума всегда действует на него угнетающе, и он может сойти с ума.
___ Происходит это потому, что современный человек привык окружать себя различного рода шумами, а их отсутствие - ситуация для него непривычная. Что приводит к наращиванию страха и паники. Всё, что выбивает человека из привычных штампов и догм, навевает на него тревогу и беспокойство.
___ А это, в свою очередь, гонит разум на создание эрзац-заменителей природного фона Земли искусственными субстанциями для защиты от вымышленной угрозы.
___ В каждом живом организме, будь то животное, человек или планета, должны синхронно сосуществовать различные звуки и тишина. Если перевешивает то или иное, возникает нарушение гармонии, и усиливается внутренний конфликт, приводящий к непредсказуемым последствиям.
___ Такого рода заболевания организмы могут передавать на звуковой волне себе подобным. Человек, обычно, передаёт их через речевой аппарат.
___ Происходит это непроизвольно, автоматически за счёт перераспределения шумовых помех между людьми. Если человек переполнен информационными потоками, которые вот-вот взорвут его из-за неумения аннигилировать и трансформировать их энергии в свою пользу, то часть нагрузки он начинает внедрять в окружающих, независимо от того нравится им это, или нет.
___ Подобные действия способствуют информационному заражению пространства и росту шумовых эпидемий.
___ Благодаря чему, определённые группы людей, связанные между собой общими целями и идеями, могут быть перенаправлены друг на друга или даже уничтожены.
___ Это возможно осуществить через определённые звуковые вибрации, когерентно настроенные на определённые частоты колебаний.
___ Если человечество не хочет навечно закрыть рот, то ему придётся научиться снижать громкость своего голоса и почаще молчать.
___ То есть быть скромнее.
___ Можно, находясь в медитативном состоянии, практиковать час молчания, день молчания и т.д. При этом не только храните молчание, но и выключайте подвластные вам источники шума: телевизоры, магнитофоны, радио и прочее.
___ Иногда, лучше держать язык за зубами. Людям кажется, что они делают важные и полезные вещи бесконечным трёпом, но очень часто оказывается, что это далеко не так. Задумайтесь об этом!
___ После гибели населения в различных катастрофах устраивают минуты молчания. Если человечество не хочет, чтобы они превратились в часы, месяцы и годы, то оно должно само научиться инициировать их.
___ Каждый человек в детстве испытывал моменты, когда, не говоря ни слова, он мог общаться с окружающим миром посредством своего тела. Пробуйте практиковать это сейчас, будучи взрослым. Ведите диалог с другим человеком на уровне ощущений. Ведь в молчании тоже есть своё величие и красота. Помните: «Молчание – Язык Бога!»
Анастасия
Измени себя и увидишь, как всё вокруг тебя изменится...
Аватара пользователя
slastena
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09 фев 2012 21:44

Re: Природный фон и антропогенные шумы.

Сообщение Марат » 09 апр 2013 12:41

Ох уж эти двигатели внутреннего сгорания.
Йогин сказал - йогин сделал.
Марат
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 мар 2012 09:19


Вернуться в Работа группы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - ВРАГ ТОЛПЫ!!!